mardi 30 avril 2013

Une recette bien tentante par ces temps maussades


Une trouvaille sur le site.

Merci à nadège. 


Entremet de chia à l'orange et au cacao cru

Une recette adaptée de celle-ci, qui apportera un semblant de soleil chez vous en attendant les fruits de l'été !
  • 3 oranges pelées à vif
  • 1 grosse poignée de noix décortiquées (de préférence trempées 2 heures au préalable)
  • 200 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 grosse cuillerée à soupe de miel (à défaut, de sirop d'agave)
  • 80 ml de graines de chia
  • 2 c. à soupe d'éclats de fèves de cacao  
Mixez tous les ingrédients, sauf les graines de chia, dans votre blender jusqu'à consistance crémeuse.
Versez dans un plat et ajoutez les graines de chia entières.
Mélangez soigneusement le tout et placez au frais pendant au moins 3 heures mais vous pouvez également préparer cet entremet la veille au soir. Ainsi il sera prêt le lendemain matin si vous voulez le consommer comme petit-déjeuner. Il est très important de laisser cet entrement reposer au frais pendant un certain temps car les graines de chia absorbent jusqu'à 9 fois leur volume en liquide. Le résultat sera ainsi beaucoup plus crémeux et bien meilleur.
Si vous y pensez, mélangez périodiquement car les graines de chia ont tendance à former des sortes de grumeaux.
Servez dans de jolis verres ou coupes transparentes et saupoudrez des éclats de fèves de cacao cru.
 Entremet chia orange cacao
Variantes :

Nadège

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire